Err

Fermeture pour congés du 31/10 au 4/11 inclus
AGAR AGAR

AGAR AGAR

(Code: 3417960033288)
Prix au kilo
Vendu par 10 g
Agar agar en poudre.
(Vendu par 0,01)
150,00 €
1000g
Description

L'agar-agar est un produit gélifiant naturel préconisé dans le remplacement des gélatines ou des pectines.
Neutre au goût il peut être mélangé à de nombreux ingrédients sans surprise


Comment l'utiliser ?
L’agar-agar a le pouvoir d’absorber une grande quantité d’eau. Selon son degré de concentration dans un met, il peut former un épaississant (potages, sauces,.. ) , un gel léger (gelée et purée de fruits, bavarois,..) ou un gel très ferme (sorbets, aspics,..) que vous pouvez mixer afin d’obtenir une mousse.
Verser la poudre dans le liquide froid et porter à ébullition 5 à 10 minutes ;le gel se forme en refroidissant. Compter 2 g (= 1 cuillère à café bombée) dans un ½ litre de liquide pour obtenir un gel assez tendre. Augmenter les quantités si la préparation est acide et pour les confitures.
Cette algue à une action désintoxifiante en capturant certains métaux lourds présents dans notre organisme.